APN XL 4G

APN XL bisa kita gunakan untuk mengatasi internetan yang lemot lho. Dengan ettingan APN XL 4G ini kamu bisa bebas main game, nonton atau download sepuasnya.

Saya mau bagi-bagi Setting APN XL tercepat, terbaru dan paling update sob. Cocok sekali untuk kalian yang suka :

  • Main game online tapi sering lag
  • Nonton drakor tapi sering putus-putus
  • Streaming Youtube tapi suka buffering
  • Download game atau file tapi malah lelet.

Yuk lanjut bahas keunggulan dari APN XL 4G ini.

Eh bukan LTE aja sih 3G juga bisa kok.

Rekomendasi APN XL Terbaru Paling Cepat

APN Xl itu bukan hanya satu, tapi banyak lho. Mulai dari yang bikin cepat sampai dengan yang bikin lemot.

Paling parah ya bikin lemot banget hehehe…

Tapi nggak perlu khawatir lagi, rekomendasi APN ini saya jamin keren-keren dan bikin internet jadi stabil.

Bahkan, bisa saja wuss-wuss.. tapi tergangung keadaan dan sinyal juga sih.

Yuk simak beberapa keunggulan yang bisa kalian dapatkan :

Kelebihan Menggunakan APN XL Terbaru

  1. Internet Jadi Super ngebut.
  2. Cocok banget buat main game, browsing, nonton, download dan lainnya.
  3. Internet lebih stabil.
  4. Ping Internet Menjadi lebih kecil dan jauh dari lag.

Dari beberapa kelebihan apn xl ini, yang menjadi daya tariknya adalah konteksi internet jadi super ngebut dan ping menjadi lebih kecil sehingga aktivitas bisa berjalan dengan lancar.

Baca juga : Cara Memasukan Voucher XL

Yuk, langsung saja ke daftar apn-nya :

1. Setting APN XL Bawaan

Biasanya, secara otomatis APN itu sudah tersetting sedemikian rupa sebelum kita merubahnya.

Nah, itulah yang dimanamakan APN bawaan.

  • Nama APN: APN XL GPRS
  • APN: internet
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: Default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10

Itu tadi settingan APN XL Default. Jika kalian ingin menggunakan APN lainnya silahkan simak ulasan berikut ini.

2. APN 4G Tercepat

Jika hendak menggunakannya, kalian cukup ubah saja nama APN dan setting beberapa hal.

Berikut konfigurasi APN XL tercepat :

  • Nama APN: APN XL Unlimited 4G
  • APN: wap1.xl.co.id
  • Proxy: 202.153.129.73
  • Port: 80
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: 8.8.8.8
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10

3. APN XL 4G Stabil

Settingan ini cocok banget buat kamu yang sering nonton drakor atau anime.

Buat kamu yang suka download juga cocok kok, karena emang bikin koneksi jadi stabil lho.

Yuk, atur sekarang juga :

  • Nama APN: XL 4G
  • APN: www.xl4g.net
  • Proxy: 202.152.240.50
  • Port: 80
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: 510
  • MNC: 10

4. APN XL untuk Youtube

Ngomong-ngomong soal nonton kamu pasti bisa habis sampai berjam-jam bukan?

Tapi ya, kadang suka buffering. Apalagi di resolusi 720p atau 1080p.

Nah, tau gak apn ini bisa mempercepat loading Youtube lho. Coba aja deh :

  • Nama APN: XL Youtube 4G
  • APN: www.xlsuper.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: default
  • MNC: default

5. APN XL Untuk Game (Anti Lag)

Kamu suka main game tapi lemot?

Hmm.. coba deh kamu pakai APN XL ini buat main game online seperti PUBG, FF, Mobile Legends dan lainnya. Di jamin wuss pokoknya :

  • Nama APN: XL Play
  • APN: www.xlplay.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

6. APN XL 3G

Kalo kamu tidak memakai 4G dan masih bertahan di koneksi 3G maka APN ini sangat cocok banget.

Kamu bisa menikmati jaringan internet XL stabil dan tentu saja wuss kayak roket.

Langsung cuss pakai aja deh APN XL 3G tercepat ini :

  • Nama APN : XL 3G
  • APN: xlunlimited
  • Proxy: 202.152.240.50
  • Port: 8080
  • User: default
  • Password: default
  • Server: 8.8.8.8
  • MMSC: default
  • Proxy MMS: default
  • MCC: 510
  • MNC: 11
  • Authentication: PAP

7. APN MMS

Dulu sih kita sering banget ngirim gambar lewat SMS. Seiring populernya WA, kini semuanya sudah ketinggalan jaman.

Tapi mungkin untuk orang tua masih menggunakan fitur ini, maklum saja tidak semuanya pandai menggunakan WA. Contohnya orang tua saya xixii..

Baca juga : Cara Pinjam Pulsa Darurat XL

Nah, bagi yang masih suka pakai MMS setingan ini jozz banget lho. Yuk simak :

Nama APN: XL MMS

  • APN: www.xlmms.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: xlgprs
  • Sandi: xlgprs
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

8. APN Tinting

  • Nama APN: XL Tinting
  • APN: www.xltinting.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

9. APN Turbin

  • Nama APN: XL Turbin
  • APN: www.xlturbin.ne
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

10. APN Alu

  • Nama APN: XL Alu
  • APN: www.xlalu.net
  • Proxy: Default
  • Port: Default
  • Nama Pengguna: Default
  • Sandi: Default
  • Server: default
  • MMSC: Default
  • MMS Proxy: Default
  • MMS Port: Default
  • MCC: Default
  • MNC: Default

Cara Setting APN XL

Banyak perangkat yang bisa kita atur apn-nya mulai dari Androi, iPhone dan Modem.

Berikut ini langkah-langkahnya :

1. Setting Apn XL di HP Android

Bagi kalian yang masih bingung cara setting apn xl, berikut ini adalah langkahnya :

  1. Silahkan masuk ke Setelah HP.
  2. Lalu masuk ke pengaturan jaringan seluler.
  3. Kemudian buka menu pengaturan APN.
  4. Setelah itu Buat APN Baru.

Kurang lebihnya gambaran untuk pengaturan apn xl yang bisa kalian ikuti.

Selanjutnya tingal masukan saja APN XL yang akan digunakan.

2. Di iPhone

Pengguna iPhone juga bisa kok, langkah-langkahnya beda. Yuk simak :

  1. Silakan buka menu Telepon.
  2. Setelah itu buka pengaturan iPhone.
  3. Lalu kamu harus masuk ke menu Cellular.
  4. Selanjutnya buka bagian Cellular Data Option.
  5. Silahkan Pilih Cellular Data Network.

Kamu tinggal ganti saja APN default dengan APN XL yang kamu butuhkan. Mudah kan?

3. Di Perangkat Modem

Modem ini hanya bisa kita gunakan pada komputer atau laptop saja. Artinya pengaturannya juga beda.

Langkah- langkahnya sebagai berikut :

  1. Silahkan sambungkan modem ke komputer atau laptop.
  2. Setelah itu akan ada notifikasi install, maka kamu harus klik install.
  3. Silahkan tunggu proses instalasinya sampai dengan selesai.
  4. Selanjutnya buka aplikasi Mobile Partner.
  5. Setelah itu buka settings dan masuk ke Network Settings
  6. Kemudian kamu akan menemukan pengaturan APN, tinggal atur saja deh.

Kamu tinggal simpan saja deh, sangat mudah dan simple kan?

Tips Memilih APN XL yang Bagus

Diantara kalian pasti ada yang masih bingung mana apn yang bagus untuk xl biar ngebut, benar bukan?

Jadi ada beberapa tips untuk menentukan mana APN XL yang bagus, simak :

  • Proxy yang bagus
  • Server yang baik
  • Port super ngebut

Namun, jika sudah memilih sesuai kebutuhan dan masih kurang bagus mungkin beberapa penyebab berikut ini bisa menjawab semua pertanyaan kalian.

  • Lokasi
  • Kartu yang digunakan
  • Jenis koneksi yang kalian gunakan
  • Paket yang kalian gunakan
  • Perangkat yang digunakan

Baca juga : Cara Membatasi Jumlah Pengguna MIIFI XL GO

Kesimpulan

Itulah tadi APN XL 4G terbaru lengkap dengan cara setting apn xl agar ngebut. Meski terbilang meningkatkan Performa dari koneksi internet, namun ada beberapa faktor pendukung untuk bisa mendapatkan jaringan yang stabil.

Jika ada APN XL tercepat lainnya segera hubungi kami ya agar lansung ditambahkan dalam artikel ini. Nah, Itulah pembahasan kali ini, Semoga apa yang telah kami sampaikan bisa bermanfaat, terimakasih.

Tinggalkan komentar