OVO Tidak Bisa Login

OVO Tidak Bisa Login

Ovo tidak bisa login merupakan masalah serius bagi para penggunanya. Tidak jarang karena mereka tidak bisa login ovo payment banyak yang komplen.

Jika kita telaah lebih dalam, hal ini sangat wajar saja karena jika kita tidak bisa masuk akun ovo otomatis tidak bisa menggunakan uang dan segala fitur di dalamnya. Betul?

Saya juga pernah kok mengalami login ovo gagal, saat itu hendak ingin trasnfer saldo ovo ke Tokopedia tapi malah gagal karena aplikasi ovo tidak bisa login. Entah apa penyebabnya, tapi waktu itu saya sangat kesal sekali, bahkan beberapa kali mengajukan komplain.

Kenapa OVO Tidak Bisa Digunakan?

Karena ovo adalah salah satu dompet digital terkenal di Indonesia dan banyak sekali penggunanya maka tidak heran bila sering mengalami berbagai masalah. Entah error atau bagaimana yang jelas masalah seperti tidak bisa login ini memang tidak bisa kita hindari.

Dengan demikian bisa kita simpulkan bahwa semakin banyaknya pengguna, serverakan mengalami down atau error. Tapi, sebetulnya sepenuhnya bukan dari sisi server saja. Melainkan bisa aja kan dari pihak kita atau faktor lainya.

Untuk itulah kita perlu mengetahui penyebabnya terlebih dahulu, yuk simak ulasannya.

  • Server mengalami down.
  • Pengguna mengalami error jaringan.
  • Cache aplikasi OVO terlalu menumpuk.
  • Lupa kata sandi atau password.
  • Aplikasi OVO error.
  • Aplikasi sudah usang.
  • Dan masih banyak lagi.

Dari yang saya pahami, beberapa faktor tersebut lah yang biasanya menjadi kendala utama mengapa kita tidak bisa login ke aplikasi OVO.

Jika kita urutkan, biasanya hal paling umum ialah tidak bisa login ovo kesalahan server atau jaringan yang kita gunakan tidak stabil.

Bagaimana cara mengatasi OVO yang error?

Untuk membantu memperbaiki masalah aplikasi atau Akun OVO yang bermasalah kami dari Contekan Network sudah menyiapkan beberapa langkah yang bisa kalian coba.

Untuk langkahnya sendiri sangat sederhana, namun bukan berarti dengan cara ini kalian bisa mengaksesnya kembali. Mengapa demikian?

Hal ini kembali lagi terhadap kondisi dan beberapa faktor X yang tidak bisa kita prediksi. So, langsung saja ini dia :

Cara Mengatasi OVO Tidak Bisa Login

1. Periksa Koneksi Jaringan

Hal pertama yang bisa kalian lakukan adalah mengecek apakah jaringan sudah stabil atau belum. Caranya sangat mudah, coba akses beberapa website atau sosial media.

Jika terhubung, maka ada yang salah dengan aplikasi Ovo kalian. Dan pembahasannya ada di tahap selanjutnya.

2. Cek Akun dan Kata Sandi

Biasanya hal ini banyak dilami ketika kita lupa untuk menyimpan, mencatat dan mengingat username dan kata sandi. Jika demikian cara simplenya kalian tuh harus ingat usernamenya, baru kita bisa mengajukan lupa sandi.

  1. Silahkan buka aplikasi OVO
  2. Masukan username.
  3. Lalu klik lupa kata sandi.
  4. Selanjutnya kalian masukan password baru.
  5. Selesai.

Simple bukan? Jika masalahnya bukan pada akun tapi pada aplikasinya, maka ikuti langkah selanjutnya.

3. Periksa Akun Terblokir Atau Tidak

Biasanya, penyebab kita tidak bisa login akun OVO itu ya diblokir akunnya. Alasannya pasti beragam, mulai dari ada aktivitas mencurigakan, salah password berulang kali dan lain sebagainya.

Umumnya sih suka ada pemberitahuan melalui email atau nomor telepon. Coba deh kalian cek terlebih dahulu apakah ada pemberitahuan semacam ini atau tidak.

4. Update Aplikasi OVO

Jika memang penyebabnya dari aplikasi, langkah pertama yang bisa kita gunakan adalah mengupdate aplikasinya. Biasanya karena aplikasinya sudah usang maka sering terjadi error, ya.. salah satunya itu tadi tidak bisa login ke OVO.

Untuk mengatasinya, perhatikan langkah berikut.

  1. Silahkan buka Playstore
  2. Silahkan carai aplikasi OVO.
  3. Lalu Klik update.
  4. Buka kembali aplikasi ovo dan coba login.
  5. Berhasil.

Step by stepnya sangat simple jadi saya yakin kalian tidak akan kesulitan saat mempraktikannya.

5. Paksa Berhenti Aplikasi OVO

Untuk meminimalisir terjadinya error aplikasi, ada baiknya untuk menghentikannya sejenak.

Biasanya pertanda aplikasi bermasalah ditandai dengan lag, susah login dan lain sebagainya. Sehingga kalian perlu mencoba langkah berikut ini.

  1. Silahkan buka Pengaturan.
  2. Kemduian Cari menu Aplikasi.
  3. Lalu pilih aplikasi OVO.
  4. Setelah itu klik tombol Paksa berhenti.

Silahkan buka kembali aplikasinya.

6. Install Ulang Aplikasi OVO

Jika sudah diberhentikan tapi memang tidak ada perubahan alias masih tidak bisa login ke Aplikasi OVO, sebaiknya kalian install ulang saja.

Langkahnya sama seperti pada aplikasi lainnya :

  1. Silahkan masuk ke Pengaturan.
  2. Kemudian pilih menu aplikasi.
  3. Lalu pilih aplikasi OVO & klik Uninstall.
  4. Setelah itu Masuk ke Playstore dan cari Aplikasi OVO.
  5. Silahkan klik Unduh dan buka kembali aplikasi OVO terbaru.

7. Bersihkan Cache APlikasi OVO

Nah, ketika cache penuh, biasanya akan terjadi error aplikasi. Salah satu cara untuk mengatasi OVO error di Android adalah menghapus cachenya.

  1. Silahkan buka menu Pengaturan.
  2. Kemudian Cari menu Aplikasi.
  3. Lalu pilih Aplikasi OVO.
  4. Setelah itu klik Penyimpanan.
  5. Selanjutnya Hapus Cache.

Setelah itu kalian tinggal login ke Akun OVO.

8. Clear Data OVO APP

Menghapus Data?

Betul, tapi bukan menghapus semua data melainkan hanya menghapus data lokal dari aplikasi tersebut.

Berikut ini langkahnya :

  1. Silahkan buka Pengaturan.
  2. Setelah itu cari menu Aplikasi.
  3. Kemudian klik aplikasi OVO.
  4. Lalu pilih Penyimpanan.
  5. Selanjutnya silahkan Hapus penyimpanan.

9. Tunggu 1 x 24 Jam

Jika semua cara telah kalian lakukan dengan baik tapi masih saja tidak bisa login ke OVO maka selanjutnya adalah menunggu selama 1 hari.

Biasanya, hal ini disebabkan oleh server atau sedang ada perbaikan teknis dari pihak OVO. Sehingga beberapa pengguna mungkin mengalami masalah seperti tidak bisa login, transfer saldo, top up dan lain sebagainya.

Untuk itu setelah kalian login satu kali tapi gagal, sebaiknya tunggu saja selama 1 x 24 jam.

10. Hubungi CS OVO

Jika telah menunggu selama beberapa waktu, tapi masih tidak bisa login maka kalian bisa menghubungi customer service OVO lewat :

  • Email : cs@ovo.id
  • Telepon : 1 500 696
  • Instagram : @ovo_id
  • Facebook : @OVOIDN
  • Website : ovo.id

11. Datang ke OVO Both

Apabila masih tidak bisa login, kalian harus coba datang langsung ke OVO Both terdekat. Disana, kita bisa konsultasi dengan lengkap dan jelas kepada mereka.

Jika OVO Error, langsung saja katakan dan mereka tentu saja siap menjawab dan membantu semua permasalahan yang kalian hadapi.

Kesimpulan

Semua langkah mengatasi ovo tidak bisa login yang sudah saya bagikan aman, tanpa merusak atau menghilangkan data seperti file berharga dan semacamnya.

Tidak lupa, agar mudah dipahami saya rangkai mulai dari tahap mudah hingga tahapan yang membutuhkan tenaga ekstra. So, kalian harus coba semua langhnya ya jangan sampai akun terblokir karena bisa berbahaya.

Tipsnya sih jangan panik, karena masih ada beragam cara yang bisa kita lakukan. Kuncinya adalah terus berusaha sambil bedoa berharap ada kejaiban kita bisa login ke akun OVO.

Demikian pembahasan kali ini tentang cara mengatasi ovo tidak bisa login lengkap dengan penyebab dan tipsnya. Semoga apa yang telah kami sampaikan bisa bermanfaat, terimakasih dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *