15 APN Telkomsel Tercepat 2021 + Cara Settingnya!

Apn telkomsel menjadi salah satu cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi internet yang lemot. Yuk simak pembahasannya!

Lalu bagaimana setting apn telkomsel? Tenang, kita bakalan bagikan settingan apn telkomsel lengkap mulai dari 3G hingga apn tsel 4g.

Owh iya, setting apn telkomsel 4g ini cocok untuk kamu yang :

  • Doyan main game tapi sering lemot.
  • Nge-Youtube tapi suka buffering.
  • Browsing dan sosmed tapi lemotnya minta ampun.
  • Dan bagi kalian yang suka nonton film tapi kepotong-potong.

Tapi sebelum itu kalian harus bisa mempelajari dulu teknik dan tatacaranya ya.

Yuk lanjut..

Apn Telkomsel Tercepat

Perlu kalian ketahui, APN Telkomsel itu jenisnya ada banyak banget, mulai dari yang bikin cepet sampai dengan yang bikin lelet.

Tapi, kalian enggak perlu khawatir karena apn tercepat telkomsel ini sudah saya coba terlebih dahulu dan mudah-mudahan setelah kalian mencobanya juga work ya.

Bagi yang sering mengalami sinyal telkomsel hilang, silahkan baca tutorialnya ya.

Owh iya, untuk cara settingnya ada di bawah artikel ini ya..

APN Tsel Default

Sebenarnya, tanpa kalian setting pun kartu telkomsel kecepatannya sangat stabil untuk daerah perkotaan. Namun, untuk pedesaan biasanya 50:50 ada yang cepat dan ada yang enggak.

Owh ya, ciri-ciri APN bawaan ini biasanya sudah tersetting otomatis dan sudah ada beberapa pengaturan otomatis.

Untuk mensiasati, jika benar-benar lemot berikut settingannya :

  • Nama APN: APN Tsel
  • APN: internet
  • Proxy: Default (Biarkan Bawaan)
  • Port: Default (Biarkan Bawaan)
  • Nama Pengguna: Default (Biarkan Bawaan)
  • Sandi: Default (Biarkan Bawaan)
  • Server: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMSC: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Proxy: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Port: Default (Biarkan Bawaan)
  • MCC: 510
  • MNC: 10

Untuk setting ini biasanya tidak terlalu banyak yang harus kita perhatikan.

APN Telkomsel 4G

  • Name : Telkomsel 4G
  • APN : Telkomsel
  • Proxy : Default (Biarkan Bawaan)
  • Port : Default (Biarkan Bawaan)
  • Username : wap
  • Password : wap123
  • Server : Default (Biarkan Bawaan)
  • MMSC : Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Proxy : Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Port : Default (Biarkan Bawaan)
  • MCC : 510
  • MNC : 10
  • Authentication Type : PAP
  • APN Type : Default (Biarkan Bawaan)
  • Protocol : Ipv4
  • Enable/Disable APN : APN Enable
  • Bearer : Unspecified
  • MVNO Type : None
  • MVNO Value : Default (Biarkan Bawaan)

APN Tercepat Telkomsel

Yang ini hanya bisa digunakan pada jaringan 4G saja. Oleh karenanya, kalian patut mengubah jaringan ke 4G only supaya nanti apn nya bisa digunakan dengan baik.

  • Nama : Telkomsel 4G
  • Jenis: Telkomsel
  • Proxy: Default (Biarkan Bawaan)
  • Port: Default (Biarkan Bawaan)
  • Nama Pengguna: wap
  • Sandi: wap123
  • Server: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMSC: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Proxy: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMS Port: Default (Biarkan Bawaan)
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication Type: PAP

APN Telkomsel Terbaru

Settingan ini masih baru, dan tidak banyak orang yang tahu.

APN Terbaru ini bisa bikin speed internet kalian jadi wusss…

  • Nama: News Telkomsel
  • APN: extice.co.id
  • Proxy: 203.6.149.156
  • Port: 80
  • Nama Pengguna: None
  • Sandi: None
  • Server: –
  • MMSC: Default (Biarkan Bawaan)

APN Telkomsel Game

Main game PUBG, FF, ML pakai Telkomsel pingnya memang stabil tapi klo di tempat yang jauh dari perkotaan biasanya sinyalnya agak rendah.

APN ini mungkin bisa menjadi solusi :

  • Nama APN: Telkomsel Gaming
  • APN: nxtgenphone
  • Proxy: 203.6.149.156
  • Port: 80
  • Username: None
  • Password: None
  • Server: –
  • MMSC: mmsc.mobile.att.net
  • MMS Proxy: proxy.mobile.att.net
  • MMS Port: 80

APN Telkomsel Stabil

Internet cepat tapi nggak stabil? buat apa ye kann.. jadi ada nih salah satu setting apn yang stabil tapi khusus untuk jaringan 4G saja.

APN ini cocok untuk kalian yang mau nonton. Yuk kepoin :

  • Nama APN: Telkomsel Stabil
  • APN: internet
  • Proxy: Default (Biarkan Bawaan)
  • Port: Default (Biarkan Bawaan)
  • Username: wap
  • Password : 123wap
  • Server: Default (Biarkan Bawaan)
  • MMSC: None
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Tipe Autentifikasi: PAP

APN Telkomsel Streaming

Mau Nonton Youtube tapi terkendala buffering? Yuk, simak apn telkomsel untuk nonton yang satu ini :

  • Nama APN: APN Nonton Youtube
  • APN: mms
  • Proxy: –
  • Port: –
  • Username: wap
  • Password: wap123
  • Server: –
  • MMSC: mms.telkomsel.com
  • MMS Proxy: –
  • MMS Port: 8080

Biar lebih asik nontonnya yuk beli paket midnight, buruan guys..

APN Telkomsel 3G

Kamu pakai 3G tapi main game, nonton dan download sering bermasalah? Mending coba deh salah satu settingan berikut ini :

  • Name : Telkomsel 3G
  • APN : Telkomsel
  • Proxy : –
  • Port : –
  • Username : wap
  • Password : wap123
  • Server Not Set : –
  • MMSC : –
  • MMS Proxy : –
  • MMS Port : –
  • MCC : 510
  • MNC : 10

Cara Setting APN Telkomsel

Kamu bisa menggunakan APN ini pada ponsel Android, iPhone atau Modem. Untuk cara memasangnya sangat gampang dan simple.

Silahkan perhatikan pembahasannya :

1. Setting APN di HP Android

Cara mengatur APN Telkomsel di HP Android adalah sebagai berikut :

  1. Silahkan pergi ke pengaturan.
  2. Kemudian buka menu Kartu SIM & Data Seluler.
  3. Lalu pilih kartu SIM Telkomsel yang masih aktif.
  4. Setelah itu pilih menu Nama Titik Akses atau APN.
  5. Silahkan klik ikon + untuk menambahkan APN terbaru.
  6. Selanjutnya tinggal isi saja sesuai rekomendasi di atas.

Kira-kira gitu sih langkahnya. Owh ya, tiap hp berbeda-beda jadi pastikan kalian mencari tahu dulu tutorial sesuai dengan hp kalian.

2. Setting APN di iPhone

Kalau mau setting Titik Akses di iPhone gimana? tenang, bisa kok langkah-langkahnya cukup mudah :

  1. Silahkan buka terlebih dahulu menu Telepon di iPhone.
  2. Setelah itu buka menu pengaturan/setting.
  3. Lalu masuk ke menu Cellular/Jaringan dan buka Cellular Data Option.
  4. Kemudian buka Cellular Data Network.
  5. Selanjutnya tinggal setting saja pengaturan APN sesuai dengan rekomendasi yang saya berikan.

3. Melakukan Pengaturan di Modem

Kita bisa mengganti APN di Modem Telkomsel Flash atau MIFI baik yang lock maupun unlock.’

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Siapkan modem beserta kartu telkomsel yang ada kuotanya.
  2. Jangan lupa Pastikan juga aplikasi modem sudah terinstall di Komputer/Laptop.
  3. Kemudian buka aplikasi Mobile Partner yang sudah kita install.
  4. Lalu buka menu Settings dan masuk ke Network Settings.
  5. Silahkan atur APN sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kalian.

Bagi yang belum tahu cara untuk menginstall modemnya berikut ini langkah besarnya :

  • Silahkan sambungkan modem ke Komputer.
  • Kemudian buka folder dari modem tersebut dan cari file exe-nya.
  • Tunggu Proses installasi selama 3-5 menit.

Yang masih bingung untuk memasukan voucher telkomsel silahkan dibaca ya.

Tips Memilih APN yang Bagus

Ada beberapa pertimbangan saat memilih APN mana yang akan kita gunakan seperti dari sisi Proxy, Server, Port dan lain-lain.

Namun, ingat juga bahwa ada beberapa faktor yang menyebabkan APN tidak bekerja dengan maksimal contohnya seperti :

  • Lokasi atau tempat tinggal kalian.
  • Kartu SIM yang digunakan (Simpati, Kartu AS atau Kartu Halo)
  • Paket yang di beli.
  • Jenis koneksi yang kalian gunakan.

Beberapa tips ini mungkin bisa menjadi landasan atau panduan sebelum kamu memilih APN yang akan digunakan. Yuk intip :

  • Pastikan kamu memilih APN sesuai dengan kebutuhan.
  • Jangan lupa untuk mencari lokasi atau tempat yang stategis agar sinyalnya wuss wuss.
  • Pastikan menggunakan paket yang standar ke atas, hal ini untuk meminimalisir terjadinya penurunan server saat kuota mulai habis.
  • Jangan lupa untuk menggunakan koneksi yang terbaik di tempat kalian.
  • Jangan memaksakan keadaan jika memang keadaan tidak mendukung.

Kesimpulan

Dengan menggunakan APN Telkomsel, ada kemungkinan speed internet yang tadinya cuma 1mbps, tapi bisa berubah jadi 10 Mbps.

Namun, tidak semuanya bisa menjadi wuss karena ada beberapa faktor yang mempengaruhi seperti tempat, koneksi dan lain sebagainya.

Demikian cara setting APN Telkomsel 2021, semoga apa yang telah saya sampaikan dapat bermanfaat untuk kalian semua, Terimakasih.

Tinggalkan komentar