Cara Mendapatkan Pulsa Telkomsel Gratis

Siapa sih yang tidak mau trik Cara mendapatkan pulsa Telkomsel gratis anti ribet? Di era seperti ini, pulsa menjadi salah satu elemen penting dalam kemajuan smartphone.

Beli kuota, nelpon bahkan mengirimkan sms, sulit kamu lakukan tanpa sebuah pulsa.

Yang jadi masalahnya, harga pulsa sekarang ini semakin lama semakin naik. Yang tadinya dapat pulsa 5 rb bayar 6 ribu sekarang sudah bertambah jadi dapat 5 rb bayar 7-8 ribu.

Tentu ini sangat mengkhawatirkan, apalagi jika kamu memerlukan pulsa tersebut untuk berbagai kebutuhan utama seperti untuk bisnis, komunikasi dengan pelanggan, nelpon orang tua dan lain sebagainya.

Tapi, pernahkah terlintas dalam benak kalian untuk mendapatkan pulsa gratis?

Jika belum, kamu harus simak yang satu ini.

Cara Mendapatkan Pulsa Telkomsel Gratis

Untuk mendapatkan pulsa telkomsel, ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan diantaranya :

  1. Melalui Tukar Poin Telkomsel
  2. Lewat Kode Unik
  3. Transfer Pulsa Telkomsel
  4. NewsCat
  5. Cashtree

Beberapa cara tersebut tentu memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Namun, kamu bisa mencobanya karena banyak orang-orang yang sudah membuktikannya.

Ya, banyak orang berhasil mendapatkan pulsa gratis telkomsel hanya bermodalkan smartphone saja. Yuk cek caranya.

1. Melalui Tukar Poin Telkomsel

Telkomsel Point

Pulsa gratis tsel ini bisa kamu dapatkan hanya dengan mengakses website resmi telkomsel.

cara mendapatkan pulsa gratis telkomsel lewat situs ini hanya bisa kamu lakukan apabila sudah mengumpulkan banyak point.

Jika sudah banyak kamu tidak usah mengeluarkan uang, cukup klaim pulsa gratis dan tukar point tersebut dengan sejumlah pulsa.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Silahkan buka website https://poin-web.co.id.
  2. Lalu klik daftar.
  3. Kemudian masukan data atau login menggunakan Facebook.
  4. Setelah itu, cek email verifikasi dari pihak Telkomsel.
  5. Selanjutnya, kamu tinggal mengikuti aktivitas pada website tersebut.
  6. Jika point sudah banyak, kamu bisa menukarnya dengan pulsa atau voucher.

Biasanya, banyak program yang bisa kamu ikut. Contohnya, kamu bisa mendapatkan 5000 point dengan mengikuti Daily Change.

Bahkan, kamu bisa mendapatkan 10.000 poin hanya dengan mengikuti beberapa intruksi yang mudah lho.

Kamu juga bisa coba langkah lain untuk menukar poin Telkomsel

2. Melalui Kuota Unik

Untuk mendapatkan pulsa gratis Telkomsel, kita harus melakukan beberapa langkah. Tapi ini sangat mudah lho.

Berikut caranya :

  1. Silahkan buka dialpad pada smartphonemu.
  2. Lalu ketik *600*3# dan panggil.
  3. Kemudian ada menu Bonus tambahan dari Instink.
  4. Selanbjutnya ketik 1 untuk memilih Voice atau Data Gratis.
  5. Lalu pilih salah satu bonus tambahan dari Instink.
  6. Selesai.

Jika berhasil, salah satu bonus yang ada di sana akan masuk ke dalam kartu kamu.

Note : Cara ini hanya bisa kamu lakukan 1 hari sekali ya, jadi pastikan kamu menggunakannya dengan bijak.

3. Melalui Transfer Pulsa Telkomsel

Apakah kita bisa mendapatkan pulsa hanya dengan melakukan transfer pulsa dari nomor lain? Bisa lho.

Langkahnya pun cukup sederhana. Fitur ini akan sangat membantu, apalagi jika kamu ingin mendapatkan pulsa dengan cara yang instan.

Caranya seperti ini :

  1. Silahkan buka dialpad.
  2. Lalu ketik *858# dan panggil.
  3. Setelah itu pilih no 1 untuk memilih “Transfer Pulsa”.
  4. Kemudian kamu tinggal masukan saya nomor dan nominal pulsa yang akan di transfer.

Untuk melakukan caranya ini, kamu tentu membutuhkan nomor lain yang ada pulsanya ya. Kamu bisa pinjem sama keluarga, teman atau pacar kok. Jadi menurut saya tidak ribet.

Silahkan kamu coba ya, dan ini bisa gratis (asalkan pengirimnya ikhlas xixixi).

Keren nih, cara Transfer Kuota Telkomsel

4. Menggunakan NewsCat

News Cat

Kamu bisa mendapatkan pulsa gratis hanya dari satu aplikasi lho. Namanya NewsCat.

Cara mainnya sangat mudah, kamu cukup baca berita dan melakukan berbagai tantangan saja.

Owh iya, untuk pendaftaran pertama kamu juga bisa dapat saldo senilai Rp.10.000, lumayan kan?

Di tambah kamu nanti juga bisa dapat saldo lainnya.

Setelah saldo di aplikasi dapat pulsa gratis ini banyak, tinggal kamu tukarkan deh.

Langkah-langkahnya seperti ini :

  1. Silahkan kamu unduh aplikasi NewsCat melalui Play Store.
  2. Lalu daftar dan pilih menu “Saya”.
  3. Setelah itu tekan menu profile yang ada fotonya, dan masukan nomor kalian untuk dapat saldo pulsa Rp.10.000.
  4. Kemudian kamu cari “Tukar Pulsa” dan masukan nomor yang akan kamu isi pulsanya.
  5. Tunggu hingga pulsa masuk.

Mudah kan? Salah satu trik yang bisa kamu gunakan adalah tinggal buka doang selama 1-2 menit kemudian beralih ke berita lainnya.

Terus saja seperti itu sampai saldo kamu banyak. Tinggal tukar deh ke pulsa!

5. Melalui Cashtree

Cashtree

Sebagian dari kalian mungkin ada yang sudah tidak asing dengan Aplikasi penghasil pulsa, Cashtree.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa dapat pulsa lho.

caranya seperti ini :

  1. Silahkan kamu unduh aplikasi Cashtree via Play Store.
  2. Lalu buka dan isi biodata pada menu “more”.
  3. Setelah itu, kamu pilih Ok pada “How to Get Cash”.
  4. Selanjutnya, untuk mengisi pulsa silahkan klik tombol “Top Up Now”.
  5. Kemudian kamu tinggal cek pulsa.

Kamu bisa mendapatkan pulsa dengan mengikuti berbagai perintah yang ada dalam aplikasi ini. Salah satunya Bonu Unlock Screen atau Invite teman.

Jika saldo telah terkumpul, kamu tinggal klik saja tombol “Top Up Now” ya.

6. Melalui MyTelkomsel

Kamu juga bisa mengisi pulsa gratis melalui aplikasi Telkomsel lho.
Apalagi aplikasi ini tersedia pada perangkat Android dan iOS sehingga memudahkan para penggunanya.

Langkahnya sepeti ini :

  1. Silahkan kamu unduh Aplikasi MyTelkomsel via Play Store atau AppStore.
  2. Lalu buka dan daftarkan nomor kamu.
  3. Setelah itu cek bonus di *889#.

Bonus tersebut bisa kamu gunakan dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 sore. Lumayan kan? Yuk coba.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Telkomsel Dari Mkios

Kamu bisa menggunakan beberapa kode dial agar mendapatkan pulsa gratis secara cuma cuma.

Kode ini bisa kamu cari melalui Sosial media seperti Group Facebook, Telegram, WA dan lainnya.

Akan ada banyak sekali kode dial potensial untuk mendatangkan pulsa.

Mau tau? Yuk simak tabel berikut ini.

Kode Dialup
*888*2*6#
*888*5*7#
*363*369#
*363*48#
*363*47#
*363*11#
*363*846#
*363*810#
*363*10#

Setelah mendatkan kode tersebut, kamu harus melakukan :

  1. Silahkan buka dialup pada hp android.
  2. Lalu ketik kode dialnya dan tekan panggil.
  3. Tinggal pilih mana promo yang mau kamu ambil.

Setiap promo tentu terbatas ya, jadi tergantung dari aturan event tersebut.

Ada yang hanya bisa satu kali, ada yang bisa berkali-kali. Semua tergantung dari kebijakan Telkomsel.

Tapi, dengan kode ini kamu bisa mendapatkan pulsa gratis tanpa perlu bayar, jadi sudah cukup sih.

Baca juga : Cara Mengatasi Pulsa Tidak Masuk

Pulsa Gratis Telkomsel dari Pemerintah

Untuk mendapatkan pulsa gratis dari pemerintah nomor kamu harus terdaftar sebagai salah satu penerim bantuan.

Agar terdaftar, kamu bisa tanyakan kepada wali dosen atau kepada guru kalian terkait pembagian pulsa gratis.

Saya juga sempat mendapatkan pulsa sebesar Rp.50.000 dan Rp.100.000 dari pemerintah. Ini program yang sangat membantu.

Kalian juga bisa dapet juga kok, buruan tanyakan ya.

Cara Mendapatkan Pulsa Telkomsel Gratis Tanpa Aplikasi

Selain menggunakan aplikasi, kamu juga bisa mendapatkan berbagai bonus tanpa aplikasi lho. Kalo saya sih ada 2 cara yaitu :

1. Lewat Situs ssl.excite.co.id

Untuk mendapatkan pulsa gratis tanpa bantuan aplikasi, kamu bisa menggunakan ssl.excite.co.id.

Kamu hanya tinggal mengumpulkan point kok, sama dengan langkah no.1.

Hanya saja, cara mendapatkan pulsa gratis tanpa aplikasi ini menggunakan layanan yang berbeda.

Sehingga tutorialnya pun sedikit berbeda, yuk simak :

  1. Silahkan kamu akses situs ssl.excite.co.id
  2. Lalu lakukan registrasi sesuai dengan data kalian.
  3. Kemudian cek SMS konfirmasi dari pihak Excite Point dan masukan kode yang ada ke dalam kolom konfirmasi di situs web Excite.
  4. Setelah itu, kamu akan mendapatkan 3000 point.
  5. Tinggal kamu tukar dengan pulsa.

Untuk mendapatkan pulsa gratis yang banyak, kamu harus rajin-rajin untuk menyelesaikan berbagai tantangan yang ada.

2. Menggunakan Fitur Member Get Member Telkomsel

MGM

Dengan Program Member Get Member, kamu bisa mendapatkan pulsa atau kuota tambahan sebesar 3GB, 300 Menit nelpon, 300 SMS dan keuntungan lainnya.

Ini sangat membantu, sebab sistemnya kamu cuma perlu invite teman kamu yang punya nomor telkomsel untuk join di program MGM ini.

Cara mengikuti Program Member Get Member :

Referral Code

Nomor kamu merupakan kode referall, jadi tidak usah get kode lagi. Nanti tinggal daftarkan saja nomor kamu.

Daftarkan Temanmu

Sekarang, kamu tinggal dafarkan nomor teman, saudara atau pacar kamu ke telkomsel.com/halopromo. Jangan lupa masukan juga nomor kamu sebagai orang yang mereferensikan (referall) pada kolom referral code.

Dapatkan Bonusnya

Jika sudah, kamu tinggal nikmati berbagai macam bonus. Nomor yang kamu daftarkan juga akan dapat bonus lho.. syarat dan ketentuannya bisa kamu baca disini : https://www.telkomsel.com/mgm

Kesimpulan

Cara mendapatkan pulsa Telkomsel gratis, membutuhkan waktu yang tidak sedikit. Kamu perlu berusaha dan berikhtiar ya.

Karena pada dasarnya, di dunia ini tidak ada sesuatu yang mudah dan kamu harus berusaha secara maksimal untuk mendapatkannya.

Demikian pembahasan kali ini tentang Cara mendapatkan pulsa Telkomsel gratis, sebenarnya masih banyak langkah lainnya. Akan terus kami update kok, jadi terus stay di website ini ya.

Semoga apa yang saya sampaikan tentang trik mendapatkan pulsa gratis ini bisa menjadi referensi untuk kawan-kawan semua.

Sekian dari saya, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Tinggalkan komentar