Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Indosat

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Indosat – Banyak orang yang mulai resah ketika kuota mereka habis, tidak bisa buka medsos, Youtube, Google dan lain sebagainya.

Mungkin kamu salah satu yang mengalami hal seperti itu. Tapi, pernahkah terlintas dalam pikiranmu cara mendapatkan pulsa gratis dari Im3?

Bagi kamu yang mengalami masalah kuota atau pulsa habis, Indosat belakangan ini mengadakan berbagai promo menarik bagi-bagi pulsa gratis.

Mungkin ini, kesempatanmu untuk mendapatakannya!

Baca juga : Cara Memperpanjang Masa Aktif Kuota Indosat

Tapi yang jadi pertanyaan, bagaimana cara mendapatkan pulsa gratis indosat?

Tenang saja, karena pada kesempatan kali ini saya akan bahas tuntas agar kita bisa mendapatkan pulsa gratis dari Indosat.

Untuk itu, silahkan simak ulasan berikut ini.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Indosat Terbaru

Sebagai salah satu provider terbesar yang beroprasi di Indonesia, mereka sering kali memberikan program khusus untuk para pelanggannya.

Meski begitu, langkahnya memang tidak se-instan yang kita pikirkan. Kamu membutuhkan kesabaran serta waktu agar prosesnya berjalan dengan lancar.

Dan berikut ini beberapa cara dapat pulsa gratis indosat 2021 yang bisa kamu coba, simak dengan baik ya.

1. Pulsa Gratis Indosat 25 RB

Seperti yang tertulis pada halaman resminya, Indosat memberikan bonus pulsa mulai dari 25 rb sampai dengan 250 rb lho.

Nantinya, kamu bisa menggunakan bonus tersebut untuk berbagai kebutuhan seperti nelpon, sms ke sesama Indosat dan untuk akses internet sendiri kamu harus mendaftarkan ke paket internet terlebih dahulu.

Jika tidak, nantinya setiap mengakses internet akan terkena tarif normal. Sehingga bisa menyebabkan pulsamu habis dalam sekejap saja.

Untuk mendapatkan bonusnya, silahkan simak langkah berikut ini :

  1. Silahkan gunakan kartu Indosat Ooredoo.
  2. Buka menu panggilan pada smartphone kalian.
  3. Kemudian ketik *123*1*1#.
  4. Silahkan kamu ikuti langkahnya sampai selesai.

Gimana nih mudah banget kan? Kurang lebih promo ini sudah berjalan selama bertahun-tahun dan masih aktif sampai sekarang.

Jangan lewatkan ya, lumayan lho dapat pulsa gratis dari Indosat senilai Rp.25 rb sampai dengan Rp.250 rb yang bisa kamu gunakan untuk berbagai hal.

2. Cara Dapat Pulsa Gratis 2021

Selain mendapatkan pulsa gratis 25 rb, kamu juga bisa mendapatkan bonus lainnya juga lho. Namun, kali ini dengan metode yang agak berbeda dari yang sebelumnya.

Kali ini, kita akan menggunakan fitur SMS dengan format tertentu. Yang masih bingung, silahkan simak tahapan berikut ini :

  1. Silahkan buka SMS pada smartphone kalian.
  2. Lalu ketik SMS dengan format “QB200K2” dan kirim ke 363.
  3. Kemudian secara otomatis, kamu akan mendapatkan pulsa gratis dari Indosat.

Selain menggunakan kode tersebut, kamu juga bisa mencoba yang lain seperti BJ200KO dan QB200K2. Ke-tiga kode tersebut bisa menghasilkan pulsa secara cuma-cuma lho.

Silahkan kamu coba ya..

3. Mendapatkan Pulsa Gratis lewat Kode MGM Indosat

Sebagian dari kalian saya yakin masih asing dengan istilah yang satu ini, benar kan? Sebelum itu kita simak dulu ya.

MGM adalah sebuah singkatan dari “Member get Member”, artinya sebuah kode unik atau referal dari sesama pengguna kartu Indosat yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan pulsa gratis.

Untuk mendapat atau membagikan kode ini, kamu bisa mengunduh aplikasi myIm3 melalui Play Store ataupun AppStore.

Sekarang sudah mengertikan?

Yuk lanjut ke tutorialnya :

  1. Silahkan buka menu panggilan pada smartphone kalian.
  2. Lalu ketik *123*789# dan panggil.
  3. Selanjutnya kamu akan melihat berbagai pilihan, silahkan pilih no 1.
  4. Setelah itu masukan kode unik MGM.
  5. Kemudian, kamu tinggal tunggu saja SMS yang berisi notifikasi dari pihak Indosat

Untuk kodenya sendiri kamu jangan khawatir ya, karena saya sudah menyiapkan beberapa kode unik yang bisa kamu coba.

Kode MGM Indosat
AMOANJPBQV0I
2DQV0HDA4VQ6

LHUNV2
HJYNH6
0BLX95URRWF3
18POVJ0O7LT2
V1JI13HHP7LJ
MEXV7E11C8D6
MDP3B6F4XBJ
CPIANJJREQ32
95WIQG8XQV73

4. Cara Internet Gratis Indosat Seumur Hidup

Bisa kah kita mendapatkan pulsa atau kuota seumur hidup? Sebenarnya bisa saja loh.. asal kamu tahu cara mainnya.

Untuk mendapatkan pulsa gratis mungkin agak susah, tapi kalau untuk kuota masih banyak kok orang yang bisa mengakses internet tanpa pulsa.

Kamu juga pengen?

Yuk, simak info berikut ini.

Aplikasi Internet Gratis

Untuk mendapatkan internet seumur hidup, kamu bisa mengandalkan beberapa aplikasi ini :

  • Http Injector
  • Psiphon
  • OpenVPN
  • KPN Tunnel
  • Dan Lainnya.

Untuk pengaturannya sendiri kamu bisa cari tutorialnya melalui Youtube, Facebook atau Google. Karena saya hanya memberi tahu saja untuk kebutuhan informasi dari artikel ini.

Waktu dulu saya juga sempat menggunakannya, hanya saja setelah mampu membeli paket internet sendiri akhirnya beralih karena ada beberapa pertimbangan.

Agar aplikasi ini bisa berjalan, kamu memerlukan yang namanya config atau settingan tertentu. Untuk mendapatkannya kamu bisa cari melalui 3 layanan yang sudah saya sebutkan.

Baca juga : Cara Transfer Pulsa Indosat ke Telkomsel

5. Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Indosat Tanpa Aplikasi

Langkah selanjutnya murni tanpa menggunakan aplikasi tambahan, kita hanya memerlukan aplikasi bawaan dari smartphone yaitu “Panggilan/Telepon” saja.

Terlebih, cara mendapatkan kuota gratis indosat ini sangat cocok untuk kamu yang membutuhkan pulsa sesegera mungkin.

Nah, kamu bisa menggunakan fitur pulsa darurat dari Indosat. Nantinya, kamu akan di pinjami oleh pihak mereka namun kamu harus membayar pulsa tersebut saat mengisi pulsa.

Untuk langkahnya sendiri kamu harus baca :

Cara Meminjam Pulsa Indosat

Disana, terdapat informasi lengkap untuk mendapatkan pulsa gratis dari Indosat mulai dari Rp.5.000 sampai puluhan ribu.

6. Mendapatkan Pulsa Gratis dari Pengguna Lain

Maksudnya bagaimana? Jadi, nantinya pengguna lain akan mengirimkan sejumlah pulsa dengan sesuai dengan yang kita minta.

Jadi, kamu bisa mendapatkan pulsa tersebut secara gratis. Namun, dengan catatan mereka mau memberikannya secara ikhlas.

Tapi, biasanya yang rela memberikan pulsa seperti ini hanya anggota keluarga, teman dekat ataupun pacar kita. Untuk orang lain, pastinya tergantung dari dirinya sendiri.

Lalu bagaimana step by step-nya? Yuk, langsung saja ikuti tutorial berikut ini :

  1. Silahkan buka SMS melalui smartphonemu.
  2. Lalu Ketik SMS dengan format “TRANSFERPULSA [spasi] Nomor Tujuan [spasi] Nominal Pulsa”.
  3. Kemudian kirim ke 151.
  4. Selanjutnya, tinggal tunggu saja SMS pemberitahuan dari Pihak Indosat.

Dari apa yang saya tuliskan memang gampang kan? Hal ini sesuai dengan apa yang saya lakukan kok, jadi kamu enggak perlu khawatir ya.

7. Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari MyIM3

Terakhir, kamu bisa menikmati pulsa gratis melalui aplikasi dari Indosat. Namun, kamu perlu mengunduh terlebih dahulu apk ini melalui PlayStore ataupun Appstore.

Yuk, langsung ke TKP aja biar cepat ya..

  1. Silahkan masuk ke Aplikasi MyIM3.
  2. Lalu kumpulkan point Indosat sebanyak-banyaknya dengan mengisi pulsa.
  3. Setelah poin terkumpul, kamu tinggal klik “Tukar Poin”.
  4. Setelah itu pilih E-money (bisa DANA, OVO dan lainnya).
  5. Selanjutnya tinggal Klik “Tukar”.
  6. Kemudian akan ada SMS dari pihak Indosat, silahkan klik link yang mereka kirimkan.
  7. Setelah itu, kamu klik “Redeem”.
  8. Lalu kamu akan mendapatkan saldo.
  9. Selanjutnya, tinggal beli pulsa di MyIM3 dengan metode pembayaran E-money yang kalian pilih.

Sekilas memang langkah ini cukup rumit. Namun, apabila kamu sudah terbiasa, maka hasilnya akan jauh lebih memuaskan karena kita bisa menggunakan saldo tersebut untuk beberapa hal.

Baca juga : Cara Memasukan Voucher IM3 Ooredoo

Kesimpulan

Demikian pembahasan tetang Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Indosat Terbaru yang mungkin bisa kamu tiru dan praktikan.

Beberapa langkah tersebut sudah pernah saya coba dan hasilnya sejauh ini masih work lho. Hanya saja, kamu perlu sabar dan tetap berusaha karena untuk mendapatkannya tidak instant.

Jika ada hal yang ingin kamu tanyakan silahkan lampirkan saja dalam kolom komentar ya, semoga bermanfaat dan terimakasih.

Tinggalkan komentar