Cara Membuat Video Menjadi Wallpaper di Laptop/Komputer

Cara Membuat Video Menjadi Wallpaper di Laptop/Komputer – Bosan dengan tampilan wallpaper komputer yang itu- itu aja? Coba deh kalian mencoba menjadikan video sebagai wallpaper bergerak buat komputer , pasti mengasyikan.

Tapi perkaranya, kita gak tau cara membuat video clip sebagai wallpaper bergerak di komputer, lalu gimana?

Santai, kita mempunyai solusi keren buat menjadikan video sebagai wallpaper bergerak dengan mudah serta cepat lho.

Asiknya, kita bisa menjadikan video sebagai wallpaper maupun mencermati musik lewat tampilan utama. keren kan?

Pasti dong, namun untuk membuat video sebagai wallpaper bergerak di komputer, kita perlu bantuan aplikasi semacam VLC, Plastuer serta lain sebagainya.

Serta terdapat pula beberapa keunggulan yang bisa kalian miliki:

  • Memasang video jadi wallpaper Windows 10 dapat menghasilkan tampilan lebih keren serta kece.
  • Kita bisa mencermati musik serta video via menu utama.
  • Tatacara penggunannya simpel serta benar-benar mudah.
  • Untuk menerapkan video sebagai wallpaper tak membutuhkan waktu yang lama dan support beberapa format seperti mp4, mkv serta yang lain.

Seperti itulah beberapa keunggulan yang bisa kalian miliki, langsung saja kita bahas tahapannya. Silahkan ikuti dengan baik ya.

Cara membuat Video Menjadi Wallpaper

Cara Membuat Video Menjadi Wallpaper di Laptop/Komputer

Berikut ini beberapa langkah yang bisa kamu ikuti dan tentunya masih work sampai sekarang, silahkan langsung coba aja ya..

1. Menggunakan Aplikasi Pemutar Video

Untuk mengaplikasikan animasi GIF maupun video sebagai wallpaper di Windows 10 kalian bisa menggunakan aplikasi pemutar video VLC.

Dengan menerapkan aplikasi ini, kita dapat dengan mudah menerapkan video sebagai wallpaper tanpa ribet.

Langsung saja:

  1. Silahkan unduh serta install aplikasi VLC terlebih dahulu.
  2. Jika sudah buka VLC serta klik menu Tools/Preferences.
  3. Sehabis itu, Klik menu icon Video yang ada di kiri.
  4. kemudian itu ganti Output default jadi Direct3D video output serta klik Save.
  5. Selanjutnya klik Media/OpenFile serta seleksi video yang kalian peruntukan sebagai wallpaper bergerak untuk komputer.
  6. Terakhir, tinggal klik Tools/Set as Wallpaper.

2. Membuat Video Jadi Wallpaper via Pastuer

Sebagian dari kalian pasti ada yang asing dengan istilah Plastuer. Lebih jelasnya bisa cari di Google, tapi secara singkat ini merupakan aplikasi untuk mengatur wallpaper pada komputer.

Untuk menggunakannya, kamu harus membelinya terlebih dahulu dengan bayaran seikhlasnya melalui website resmi mereka.

  1. Silahkan login dan unduh aplikasi Plastuernya.
  2. Lalu extrack dan jalankan Plastuer.
  3. Kemudian kamu akan melihat beberapa layar dan silahkan klik pada salah satunya.
  4. Setelah itu masukan url/select video pada komputer kalian dan save.

3. Menggunakan PUSH Video Wallpaper

Sama dengan aplikasi sebelumnya, hanya saja dengan menggunakan PUSH Video Wallpaper kamu bisa mencobanya terlebih dahulu.

Jika cocok kamu bisa membeli lisensi resminya dan jika tidak maka kamu cukup mencobanya saja. Dan, bagi yang penasaran, yuk simak pembahasan berikut ini.

  1. Silahkan unduh file PUSH Video Wallpaper via web resminya.
  2. Lalu jalankan aplikasinya.
  3. Kemudian klik tombol + untuk menambahkan video.
  4. Setelah itu tinggal minimaze aplikasinya.

Dengan menggunakan PUSH Video Wallpaper, kamu bisa menentukan awal dan akhir video, mengatur suara video dan lain sebagainya.

4. Memanfaatkan Youtube

Kalau yang ini saya rasa sebagian juga sudah tahu, untuk langkahnya sendiri sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.

Langsung saja, berikut tahapannya :

  1. Silahkan buka situs Youtube.
  2. Pilih video yang ingin kamu tonton.
  3. Kemudian klik full layar di bagian pojok kiri bawah.
  4. Selanjutnya tinggal tekan tombol Alt + Tab.
  5. Selesai.

Sangat mudah bukan? Kamu bisa dengan bebas menonton video namun di posisi wallpaper. Untuk keluar dari mode full layar tinggal tekan esc atau f11.

Kesimpulan

Cara membuat video menjadi wallpaper di Windows 10 memang sangat mudah dan bisa mendapatkan fitur yang lebih lengkap dibandingkan dengan Android.

Baca juga : Cara Membuat video jadi Wallpaper di Android

Silahkan pilih dari 4 metode tersebut mana yang paling cocok untuk kamu gunakan.

Demikian pembahasan kami kali ini tentang cara membuat video menjadi wallpaper di komputer atau windows. Semoga apa yang telah disampaikan dapat bermanfaat dan terimakasih.

Uje Hendrawan
Suka banget sama dunia teknologi, sejak kecil hehehe